Ремонт ванной комнаты и санузла

Ванная комната по функционалу это одно из важнейших помещений в квартире. Для ремонта ванной комнаты и санузла под ключ производится целый комплекс отделочных и сантехнических работ.

Ремонт начинается с демонтажных работ, дальше идут подготовительные работы – штукатурка стен, стяжка пола, грунтовка поверхностей, гидроизоляция, монтаж коробов. Монтаж систем водоснабжения и канализации, замена водяного полотенцесушителя производятся в процессе подготовительных работ по мере надобности. Замена стояков холодного и горячего водоснабжения, канализационного стояка должны производить управляющие компании, но как правило им ничего не надо или «будем делать в следующем году» и поэтому данные работы клиенты делают в большинстве производят самостоятельно. При замене стояков мы настоятельно рекомендуем пройти плиты перекрытия вверх и вниз к соседям.

Установка ванны или душевой кабины, раковины и мебели для ванной комнаты, унитаза и смесителей происходит при завершении работ по ремонту ванной комнаты. Для качественного ремонта санузла нужно заранее определится с выбором сантехники – очень важны габариты сантехприборов. Рекомендуем выполнить монтаж теплого электрического пола и установку накопительного водонагревателя, а также обязательно сделать принудительную вытяжку. Обеспечить хорошую вентиляцию очень важно для ванной комнаты.

Как правило на пол и стены в ванной комнате и туалете укладывается керамическая плитка. Выбор керамической плитки на рынке строительных материалов очень большой и тут надо учесть одно правило чем больше помещение тем крупнее размер плитки. На завершающем этапе производится укладка плитки и затирка швов. Потолок мы рекомендуем выполнить из пластиковых панелей или еще лучше – натяжной потолок.

Есть еще много разных тонкостей, но они как правило обсуждаются и корректируются в процессе ремонта. Наш совет – прислушивайтесь к рекомендациям непосредственно к тем кто своими руками делает ремонт. Они это делают каждый день и как никто лучше знают все тонкости.